Индия занялась разработкой собственной гаубицы

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии начала разработку собственной гаубицы калибра 155 миллиметров, сообщает DNA. В проекте принимают участие сразу несколько лабораторий DRDO, включая основное подразделение по разработке артиллерийских орудий и стрелкового оружия ARDE. Когда планируется провести первые испытания индийской гаубицы, не уточняется.

Министерство обороны Индии на протяжении последних 25 лет безуспешно пытается приобрести артиллерийские орудия для сухопутных войск на внешнем рынке. Военное ведомство несколько раз объявляло тендеры на поставку гаубиц, однако они закрывались, так и не успев завершится. Последний тендер был объявлен в конце января 2011 года, однако, по неподтвержденным данным, министерство обороны прекратило его проведение после того, как в конкурсе остался только один участник - остальные отозвали заявки.

В 2010 году стало известно, что Индия намерена без проведения тендера приобрести у США 145 легких гаубиц M777 калибра 155 миллиметров. Покупка будет осуществляться в рамках программы по перевооружению армии, объем финансирования которой составляет 200 миллиардов рупий (4,4 миллиарда долларов). В настоящее время на вооружении сухопутных войск Индии стоят артиллерийские орудия калибров 105, 130 и 155 миллиметров; большинство из них значительно устарели.

Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли