На Камчатке создадут резервацию для гастарбайтеров

Трудовых мигрантов, работающих в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово, поселят в отдельный поселок, сообщает "Интерфакс". По мнению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, это позволит снизить уровень преступлений, совершаемых в регионе приезжими.

"Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов", - заявил Илюхин. Кроме того, губернатор признался, что его беспокоит "национальный аспект". В связи с этим было принято распоряжение о скорейшем переселении работников в "специальный лагерь".

"Вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка уже принят на уровне регионального правительства", - сообщил Илюхин. По словам губернатора, переселение будет завершено до конца июня.

Поселок для трудовых мигрантов будет расположен в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский - Елизово, где сейчас находится старый цементный завод. Проживать в поселке будут около 500 человек. Как заявил Владимир Илюхин, за порядком на территории поселения будут следить сотрудники милиции - в поселке будет установлен специальный пост. Доставлять работников на объекты и обратно предполагается автобусами.

По данным правительства РФ, в 2009 году по количеству гастарбайтеров Россия вышла на первое место в Европе и второе место в мире (после США). Только в Москву ежегодно прибывают на работу более двух миллионов иностранных граждан. Официально трудоустроено менее 300 тысяч.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец