Импортеры вина попросили отменить запрет на продажу алкоголя через интернет

Ассоциация импортеров вин России направила в министерство промышленности и торговли, а также в Росалкогольрегулирование письмо, в котором попросило чиновников отменить запрет на продажу алкоголя через интернет. Об этом пишет в номере от 10 июня газета "РБК daily".

Импортеры вин отмечают, что запрет был введен в 2007 году для борьбы с продажей контрафактной продукцией. Эта инициатива, по данным импортеров, себя не оправдала: в интернете поддельного алкоголя меньше не стало.

Виноторговцы, опрошенные изданием, отмечают, что и сейчас многие компании продают алкоголь через интернет. По словам директора виноторговой компании "Форт" Михаила Бадухина, в России еще не было ни одного случая, когда кто-либо был привлечен к ответственности за торговлю алкоголем через интернет.

Российские власти в течение последних лет последовательно ужесточают правила торговли алкоголем. В частности, Росалкогольрегулирование ввело минимальные цены на водку и другой крепкий алкоголь, а также запретило продавать крепкие алкогольные напитки по ночам.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану