Все задержанные на Манежной площади освобождены

Все 12 человек, которые были задержаны в субботу вечером на Манежной площади в центре Москвы, освобождены из милиции. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала официальный представитель движения "Русские" Елена Денежкина.

Трое задержанных были доставлены в ОВД "Китай-город", остальные - в ОВД "Мещанский". Там их продержали около трех часов и проводили профилактические беседы. Никаких официальных обвинений задержанным не предъявлено.

По мнению Денежкиной, задержания стали превентивной мерой с целью пресечь попытку проведения мирной акции. Как сообщалось, активисты на Манежной площади намеревались провести презентацию манифеста движения "Русские", а также почтить память убитого полковника Юрия Буданова.

Среди задержанных оказались лидеры движения "Русские" Владимир Ермолаев и Александр Белов, а также Дмитрий Бобров и националист Владимир Тор из "Русского общественного движения". Собеседница агентства отметила, что после того, как участников акции отпустили, они отправились на Комсомольский проспект, где был убит Буданов, чтобы возложить цветы и почтить его память минутой молчания.

Напомним, меры безопасности на Манежной площади были усилены с утра субботы, однако саму площадь перекрывать не стали. 11 числа каждого месяца милиция ожидает акций националистов, после того как 11 декабря 2010 года на Манежной прошел массовый и несогласованный с властями митинг по поводу убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, завершившийся погромом.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить