Ливийские власти объявили о победе в Аль-Завии

Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.

По словам Ибрагима, в Аль-Завии сражалось не более сотни повстанцев. Он сообщил, что некоторые из них убиты, некоторые взяты в плен, а в настоящее время идут переговоры о капитуляции оставшихся.

Данных о количестве погибших и попавших в плен представитель ливийского правительства не привел. Reuters сообщает со ссылкой на представителя повстанцев, что накануне, в субботу, в ходе боев за Аль-Завию погибли 13 повстанцев и мирных жителей, включая одного ребенка.

Также Ибрагим отметил, что армии Каддафи пока не удается установить контроль над Мисуратой и Зинтаном.

Ранее в воскресенье корреспондент AFP сообщил, что подразделения правительственных войск, расположившиеся в нескольких километрах от Зинтана, подвергли артиллерийскому обстрелу позиции повстанцев, которые контролируют город. В результате по меньшей мере семь повстанцев были убиты, 49 ранены.

Войска Каддафи штурмовали Аль-Завию с начала марта. Ранее уже поступали сообщения о том, что им удалось взять город, однако позднее бои за него возобновлялись.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло