Новости партнеров

Ливийские власти объявили о победе в Аль-Завии

Аль-Завия на карте Ливии. Изображение с сайта maps.google.com

Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.

По словам Ибрагима, в Аль-Завии сражалось не более сотни повстанцев. Он сообщил, что некоторые из них убиты, некоторые взяты в плен, а в настоящее время идут переговоры о капитуляции оставшихся.

Данных о количестве погибших и попавших в плен представитель ливийского правительства не привел. Reuters сообщает со ссылкой на представителя повстанцев, что накануне, в субботу, в ходе боев за Аль-Завию погибли 13 повстанцев и мирных жителей, включая одного ребенка.

Также Ибрагим отметил, что армии Каддафи пока не удается установить контроль над Мисуратой и Зинтаном.

Ранее в воскресенье корреспондент AFP сообщил, что подразделения правительственных войск, расположившиеся в нескольких километрах от Зинтана, подвергли артиллерийскому обстрелу позиции повстанцев, которые контролируют город. В результате по меньшей мере семь повстанцев были убиты, 49 ранены.

Войска Каддафи штурмовали Аль-Завию с начала марта. Ранее уже поступали сообщения о том, что им удалось взять город, однако позднее бои за него возобновлялись.

Мир00:03Сегодня

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян