Мутко признал итоги зимнего сезона неудовлетворительными

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признал неудовлетворительными итоги выступления российских спортсменов в зимнем сезоне-2010/11, сообщает РИА Новости. На чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах россияне завоевали лишь две золотые медали и заняли в командном зачете 13-е место.

Кроме двух золотых наград российские спортсмены выиграли семь серебряных и пять бронзовых медалей. Лидеры неофициального командного зачета норвежцы завоевали 13 золотых медалей.

Говоря о результатах зимнего сезона, Мутко отметил, что прошел только первый год программы подготовки сборной России к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Министр напомнил также, что на этапах Кубков мира российские спортсмены выиграли 83 медали. "Так что у нас есть и возможности, и резерв", - сказал Мутко.

По словам министра, чтобы бороться за победу в общем зачете на Олимпиаде-2014, сборная России "должна быть конкурентоспособной как минимум в 11 видах спорта из 13". Базовыми для России видами спорта в плане борьбы за олимпийские медали Мутко назвал конькобежный спорт, лыжный спорт, биатлон, фигурное катание и хоккей.