Аутсайдер чемпионата России по футболу уволил тренера

Российский футбольный клуб "Спартак" из Нальчика, занимающий последнее место в премьер-лиге, уволил с поста главного тренера Владимира Эштрекова. Решение об этом было принято вечером 15 июня на заседании совета директоров клуба. Деятельность Эштрекова была признана советом директоров неудовлетворительной, сообщает официальный сайт клуба.

По данным издания "Спорт-Экспресс", новым главным тренером "Спартака" станет Сергей Ташуев. Он должен прилететь в Нальчик 16 июня. Дебют Ташуева состоится 18 июня в домашнем матче с ЦСКА. Официальной информации о его назначении нет. В 13 матчах чемпионата России "Спартак" из Нальчика набрал лишь девять очков и занимает последнее место в турнирной таблице.

Эштреков возглавил нальчикский "Спартак" перед началом сезона-2011/12. Он сменил на этом посту Юрия Красножана, который стал тренером московского "Локомотива". В начале июня Красножан был уволен. Однако об условиях расторжения контракта клуб и тренер пока не договорились. 15 июня Красножан был назначен исполняющим обязанности тренера молодежной команды "Локомотива".

Кроме того, 15 июня в отставку был отправлен главный тренер нижегородской "Волги" Омари Тетрадзе. Кандидатами на пост нового тренера называются Андрей Кобелев и Дмитрий Черышев. В чемпионате премьер-лиги "Волга" занимает 12-е место.

Спорт00:07Сегодня

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов