Новости партнеров

Арестовали поверившего в бульбу белорусского милиционера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об аресте милиционера, который, по словам президента, не проверил сумку с бомбой, сработавшей в минском метрополитене 11 апреля, сообщает РИА Новости.

"Потихоньку вычищаем тех, кто проявил халатность. Начальника метрополитена, милиционера - женщина ему сказала проверь, а он ответил, что бульбу несет", - рассказал Лукашенко, добавив, что провинившийся милиционер арестован.

Белорусский президент также рассказал, что один из предполагаемых преступников настолько тщательного готовился к осуществлению теракта, что научился собирать бомбу с закрытыми глазами. По словам Лукашенко, соответствующий эксперимент поставили израильские специалисты, которых пригласили для оказания помощи в расследовании преступления.

Теракт в минском метро стал причиной гибели 15 человек, около двухсот были ранены. Спустя сутки после взрыва предполагаемых террористов задержали, позднее двум белорусам предъявили обвинения.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования этого дела был задержан еще один милиционер. Его также подозревают в халатности. Власти заявили, что по его вине в базе данных не оказалось отпечатков пальцев одного из обвиняемых в теракте.