В парламенте Киргизии предложили повесить табличку "Мы веруем в бога"

Депутаты парламента Киргизии выступили с предложениями по обустройству зала заседаний, сообщает АКИpress.

Так депутат от оппозиционной фракции "Ар-Намыс" ("Достоинство") Акылбек Жапаров заявил, что в зале следует разместить надпись "Мы веруем в бога". При этом он сослался на пример американского парламента (где размещена надпись In God We Trust, которая является официальным девизом США).

"В Америке Клинтону импичмент объявили не за то, что он что-то сделал, а за то, что в стенах парламента позволил себе врать, - объяснил Жапаров. - Эта надпись означает, что в парламенте никто не должен обманывать, нужно говорить только правду".

Со своей стороны, депутат от правящей фракции СДПК (Социал-демократической партии Киргизии) Данияр Тербишалиев предложил добавить надпись "Мы работаем ради народа".

Наконец, еще один депутат — представитель фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу — призвал установить на трибуне детектор лжи.

Поддержки со стороны руководства парламента эти инициативы не встретили. В парламентском комитете по регламенту, комментируя предложение о полиграфе, отметили, что реализовать его будет технически сложно. Помимо специального оборудования, как отмечает Vesti.kg, потребовалось бы привлечь специалистов, которые умеют с ним обращаться.