Новости партнеров

Новым гендиректором "МиГа" назначили заместителя Погосяна

Новым гендиректором российской самолетостроительной корпорации "МиГ" избран Сергей Коротков, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора. Об этом сообщает "Интерфакс". Акционеры "МиГа" также прекратили полномочия бывшего гендиректора компании Михаила Погосяна в связи с его избранием в феврале 2011 года президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Таким образом, за Погосяном сохранятся только должности гендиректора холдинга "Сухой" и президента ОАК. На должность гендиректора "МиГа" Погосян был назначен в январе 2009 года. Тогда же в компанию перешел Коротков, который работал заместителем Погосяна в "Сухом".

Осенью 2009 года 100 процентов акций "МиГа" приобрела ОАК. Сумма сделки и другие подробности соглашения не сообщались.

ОАК напрямую или через дочерние структуры принадлежат доли более чем в 20 компаниях авиационной отрасли, обеспечивающих разработку и постройку самолетов, их продажу, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизацию, ремонт и утилизацию. В частности, ОАК контролирует компанию "Сухой", корпорацию "Иркут" и ОАО "Туполев".

В 2010 году ОАК поставила заказчикам 68 военных и семь гражданских самолетов, а ее выручка составила 5,6 миллиарда долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги