Штормовой ветер повалил сотню деревьев в Москве

Штормовой ветер, обрушившийся на Москву днем в понедельник, 20 июня, повалил около сотни деревьев в разных районах города. Об этом сообщает РИА Новости.

От стихии пострадали в основном восток и северо-восток столицы. Деревья падали на Новогиреевской и Мартеновской улицах, в 3-ем проезде Марьиной Рощи и Студенном проезде, а также на улицах Шкулева, Мещерякова и Большой Черемушкинской. На Мячковском бульваре ветром снесло "ракушку", которая придавила две иномарки. Упавшее на проезжую часть дерево нарушило движение на бульваре Рокоссовского.

В общей сложности упавшими деревьями повреждены десять машин. О пострадавших среди населения не сообщается. На месте работают оперативные службы и сотрудники МЧС.

На вечер синоптики прогнозируют грозу с градом и все тем же порывистым ветром. Ко всему прочему на востоке Подмосковья ожидается сильная жара, добавляет "Интерфакс".

Ранее в Москве и Подмосковье было объявлено штормовое предупреждение. Рекомендовано прекратить все высотные работы. Автомобилистам надлежит быть особенно внимательными на дорогах.