"Челси" назначил нового тренера

Новым главным тренером лондонского "Челси" стал португалец Андре Виллаш-Боаш, подписавший 22 июня трехлетний контракт, сообщает официальный сайт клуба. В сезоне-2010/11 он руководил португальским "Порту". 21 июня Виллаш-Боаш разорвал контракт с "Порту", причем за досрочное расторжение соглашения "Челси" выплатил португальцам 15 миллионов евро.

Еще 21 июня на сайте "Челси" появилась информация о том, что клуб выплатил "Порту" компенсацию за Виллаша-Боаша и ведет переговоры с португальцем. В среду "Челси" официально объявил о подписании контракта с тренером.

33-летний Виллаш-Боаш начал тренерскую карьеру в сборной Британских Виргинских островов, которой он руководил в 2000-2001 годах. Затем он долгое время работал помощником Жозе Моуринью, в частности, в те годы, когда тот тренировал "Челси".

В сезоне-2009/10 Виллаш-Боаш возглавлял португальскую "Академику", а через год принял "Порту". С этой командой за один сезон он выиграл чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу Европы. Португалец стал самым молодым тренером, победившим в еврокубковом турнире.

В "Челси" Виллаш-Боаш сменит итальянца Карло Анчелотти, который был уволен по окончании сезона-2010/11. Новым тренером "Порту" стал бывший помощник Виллаша-Боаша Витор Перейра.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны