Сыну вице-премьера Иванова не позволили возглавить Россельхозбанк

Сын вице-премьера Сергея Иванова вошел в совет директоров "Газпромбанка", сообщает "Интерфакс". В совете председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов-младший заменил главу "СИБУРа" Дмитрия Конова. В остальном совет директоров Газпромбанка изменений не претерпел.

Ранее российские СМИ сообщали, что правительство России предложило назначить сына вице-премьера председателем набсовета Россельхозбанка, где на посту председателя правления сейчас работает Дмитрий Патрушев, сын бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева. В администрации президента, впрочем, не стали согласовывать кандидатуру Сергея Иванова-младшего на этот пост по причине "перебора" сыновей высокопоставленных чиновников в одной и той же организации.

В настоящий момент набсовет Россельхозбанка возглавляет первый вице-премьер России Виктор Зубков. Он должен будет покинуть руководящий орган банка в связи с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата в стране. Среди прочих мер, из руководства госкомпаний должны быть выведены профильные чиновники, которых заменят независимые директора или профессиональные поверенные.

С начала апреля 2011 года Сергей Иванов-младший являлся главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он работал заместителем председателя правления Газпромбанка.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2011 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакса". "Газпрому" в настоящее время принадлежит 41,72 процента акций Газпромбанка. Контролирует банк управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер" (входит в страховую группу СОГАЗ, контролируемую банком "Россия").

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет