Новости партнеров

Сыну вице-премьера Иванова не позволили возглавить Россельхозбанк

Сын вице-премьера Сергея Иванова вошел в совет директоров "Газпромбанка", сообщает "Интерфакс". В совете председатель правления страховой компании СОГАЗ Сергей Иванов-младший заменил главу "СИБУРа" Дмитрия Конова. В остальном совет директоров Газпромбанка изменений не претерпел.

Ранее российские СМИ сообщали, что правительство России предложило назначить сына вице-премьера председателем набсовета Россельхозбанка, где на посту председателя правления сейчас работает Дмитрий Патрушев, сын бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева. В администрации президента, впрочем, не стали согласовывать кандидатуру Сергея Иванова-младшего на этот пост по причине "перебора" сыновей высокопоставленных чиновников в одной и той же организации.

В настоящий момент набсовет Россельхозбанка возглавляет первый вице-премьер России Виктор Зубков. Он должен будет покинуть руководящий орган банка в связи с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата в стране. Среди прочих мер, из руководства госкомпаний должны быть выведены профильные чиновники, которых заменят независимые директора или профессиональные поверенные.

С начала апреля 2011 года Сергей Иванов-младший являлся главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он работал заместителем председателя правления Газпромбанка.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2011 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакса". "Газпрому" в настоящее время принадлежит 41,72 процента акций Газпромбанка. Контролирует банк управляющая компания НПФ "Газфонд" - "Лидер" (входит в страховую группу СОГАЗ, контролируемую банком "Россия").

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион