Новости партнеров

Жириновский решил наказать однопартийца за полет в Троице-Сергиеву лавру

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал наказать депутата Госдумы от этой партии Леонида Слуцкого за то, что тот прилетел в Троице-Сергиеву лавру на вертолете. Об этом политик заявил в беседе с радио "Комсомольская правда".

"Это очень, я думаю, неблаговидный поступок. Но он очень набожный человек... В любом случае осудим его поведение и оштрафуем внутрипартийными мерами", - сказал Жириновский.

Инцидент с посадкой на территории монастыря произошел 11 июня, однако информация о нем была растиражирована только 21-22 июня. В интернете появился видеоролик, на котором видно, как вертолет приземляется на территории комплекса.

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил пояснил, что Слуцкий опаздывал на встречу с патриархом Кириллом. По его данным, депутат "попросил прощения у Святейшего (и получил его) и у всех присутствующих", а также "испросил он прощения и у Преподобного Сергия, основателя Лавры, в молитве у его святых мощей".

"Это вообще не тот случай, который я должен обсуждать. Он был 11 июня и через десять дней, 21 июня, пошел информационный взрыв. Это чистая заказуха", - прокомментировал ситуацию сам Слуцкий.

За 2010 год Леонид Слуцкий заработал около двух миллионов рублей. Среди задекларированного имущества вертолет отсутствует. Из средств передвижений у депутата есть только Mercedes S500. 15-минутный полет на вертолете стоит у специализированных операторов около 25 тысяч рублей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь