В Люберцах детского врача посадили за педофилию

В подмосковных Люберцах врача-травматолога Ивана Шастина приговорили к 7,5 годам колонии за растление несовершеннолетних, а также обязали выплатить пострадавшим в общей сложности 450 тысяч рублей за моральный ущерб. Об этом 23 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что во время ночного дежурства 2 ноября 2010 года 45-летний травматолог Люберецкой детской больницы Шастин совершил в отношении спящей 12-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Когда девочка проснулась, Шастин совершил аналогичные действия в отношении ее спящей ровесницы, находившейся в той же палате. Затем врач пошел в соседнюю палату, где совершил развратные действия с 13-летней девочкой.

Задержали Шастина 3 ноября. Он признался в преступлениях. Врач пояснил, что испытывал сильные боли из-за старой травмы, полученной в ДТП. Чтобы снять боли, он принял анальгетик наркотического действия. По словам Шастина, именно из-за лекарства он начал вести себя неадекватно. Впрочем, в суде в итоге было объявлено, что травматолог совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Life News, в начале расследования Шастину пытались оказать покровительство знакомые из МВД. Кроме того, главврач больницы пытался убедить детей в том, что преступления им приснились.