Две небольшие бомбы взорвались в книжном магазине в Денвере

Два небольших взрывных устройства "частично сработали" в книжном магазине сети Borders Group Inc. в молле Colorado Mills в Денвере, штат Колорадо, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление ФБР.

Сделанные, по мнению экспертов ФБР, "наспех" бомбы были приведены в действие рано утром в субботу, 25 июня. Поблизости от взрывчатки никого не было; жертв удалось избежать. Интерьеру магазина был нанесен "минимальный" ущерб.

Устройства пронесли в помещение ночью неизвестные злоумышленники, взломав замок на двери магазина. Об ответственности за взрывы пока никто не заявил. Сообщается, что угроз в адрес магазина или молла в последнее время не поступало. Представители ФБР заявили о начале расследования.

Основанная в 1971 году сеть книжных магазинов Borders Group Inc. объявила о банкротстве в феврале 2011 года. На тот момент ее задолженность составляла более миллиарда долларов и была больше стоимости активов компании. Компания занимала второе место среди книготорговых сетей США, но в связи с банкротством ей пришлось закрыть около трети из 640 магазинов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли