В Санкт-Петербург доставили 12 пострадавших при взрыве во Владикавказе

Самолет МЧС России доставил в Санкт-Петербург 12 человек, пострадавших при взрыве газа во Владикавказе. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителей министерства, полет пострадавшие перенесли успешно, однако их состояние по-прежнему оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. В полете их сопровождали две бригады врачей и психологи МЧС.

Как передает ИТАР-ТАСС, во время полета раненые находились в специальных медицинских модулях, которые позволяли оказывать им необходимую медицинскую помощь.

26 июня 12 других пострадавших были доставлены на самолете МЧС в Москву, где их разместили в институте Склифосовского и ГКБ номер 83 и номер 86. Ожидается, что во вторник 28 июня на лечение в Москву будут перевезены еще восемь раненых, нуждающихся в высокотехнологичной помощи.

Взрыв баллона с газом, в результате которого пострадали 55 человек, произошел во Владикавказе днем 25 июня на свадьбе в частном доме. По предварительным данным, баллон сдетонировал в результате разгерметизации из-за теплового воздействия.