Швеция модернизирует транспортники Hercules

Командование ВВС Швеции намерено провести модернизацию военно-транспортных самолетов C-130E/H Hercules, сообщает Flightglobal со ссылкой на генерального инспектора военно-воздушных сил генерал-майора Андерса Сильвера (Anders Silwer). В настоящее время Агентство по материальному обеспечению армии (FMV) рассматривает несколько предложений модернизации самолетов; окончательное решение пока не принято.

Ранее ВВС Швеции планировали провести модернизацию восьми транспортников Hercules в США на одном из предприятий концерна Boeing. На самолеты планировалось установить новую авионику и бортовое оборудование. Модернизацию шведских транспортников планировалось провести в рамках программы ВВС США по ремонту и улучшению таких самолетов. Интерес к программе ВВС Швеции потеряли после того, как США уменьшили число модернизируемых собственных самолетов и стоимость работ по каждому самолету увеличилась.

В настоящее время на вооружении ВВС Швеции, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят восемь транспортников C-130, один из которых был куплен в 1965 году, один - в 1969-м, а остальные - в 1981 году. Транспортник C-130 с бортовым номером "842", купленный в 1969 году, принимал участие в начале военной операции западной коалиции в Ливии в качестве самолета-заправщика.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов