Новости партнеров

Павел Буре проиграл выборы в Зал хоккейной славы

Бывший капитан сборной России по хоккею Павел Буре проиграл выборы в Зал хоккейной славы в Торонто. Выборы состоялись в ночь на 29 июня по московскому времени, и Буре не попал в число четырех новичков Зала славы. Ими стали канадцы Эд Белфур, Даг Гилмор, Марк Хоу (сын Горди Хоу) и Джо Ньювендайк, сообщает Associated Press.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", на включение в Зал славы кроме Буре претендовали еще двое россиян - Сергей Макаров и Александр Могильный. Из других претендентов, проигравших выборы, стоит отметить Ги Карбонно, Дейва Андрейчука, Эрика Линдроса и Адама Оутса.

Торжественная церемония, на которой Белфур, Гилмор, Хоу и Ньювендайк официально станут членами Зала хоккейной славы, пройдет 14 ноября.

Буре начинал карьеру в московском ЦСКА, а в 1991 году уехал в НХЛ. Там он играл за "Ванкувер Кэнакс", "Флориду Пантерс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В регулярных чемпионатах НХЛ Буре забросил 437 шайб, в плей-офф - 35 шайб.

В составе сборной СССР Буре стал чемпионом мира 1990 года. Со сборной России он завоевал серебро Олимпиады-1998 и бронзу Олимпиады-2002.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»