Латвийский самолет развернули из-за технических неполадок

Самолет авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс из Риги в Киев, вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство BNS.

По словам представителя авиакомпании, самолет Bombardier Q400 NextGen вылетел в Киев по графику 28 июня в 18:30 по местному времени, но по техническим причинам был вынужден вернуться в Рижский аэропорт. Подробностей происшествия представитель авиакомпании не сообщил.

В самолете находились 74 пассажира и четверо членов экипажа. По возвращении в аэропорт Риги пассажиров пересадили на другой самолет, который вылетел в Киев в 20:35 по местному времени.

На борту самолета находился министр экономики Латвии Артис Кампарс, который направлялся в Киев с двухдневным рабочим визитом. После инцидента на своей странице в сети микроблогов Twitter Кампарс выразил благодарность пилотам, которым удалось посадить самолет с "невращающимся двигателем слева от иллюминатора".

Примечательно, что в июне 2011 года авиакомпания airBaltic, в которой основным акционером является государство, призвала к отставке Артиса Кампарса в ответ на скептические заявления министра экономики о финансовом положении компании.

Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот