Отставной губернатор Тверской области станет фермером

Бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин будет работать в Ассоциации менеджеров России и фонде "Доброе начало", а также займется сельским хозяйством. Об этом пишет газета "РБК daily".

"Это будет, скорее всего, мясное животноводство, картофелеводство, а также развитие сети фермерских хозяйств по производству экологически чистых продуктов", - рассказал Зеленин изданию. По его словам, инвестиции в будущие аграрные проекты составят миллиарды рублей, а ежегодный оборот - на уровне миллиарда рублей. Зеленин добавил, что планирует привлекать соинвесторов, однако контроль в этом бизнесе намерен сохранить за собой.

Как пишет газета, сейчас занятие сельским хозяйством набирает популярность среди политиков и бизнесменов. К примеру, владелец Национального резервного банка Александр Лебедев создал Национальную земельную компанию, которая инвестировала более 20 миллионов долларов в выращивание картофеля в Тульской области, а владелец алюминиевого холдинга "Русал" Олег Дерипаска контролирует краснодарский агрохолдинг "Кубань".

Зеленин ушел в отставку с поста главы Тверской области по собственному желанию, не пояснив конкретных причин. Указ о прекращении его полномочий был подписан президентом страны 16 июня текущего года. Позднее в СМИ появлялась информация о том, что отставка Зеленина была инициирована президентом.

Ранее бывший губернатор Тверской области уже занимался бизнесом. С 1996 по 2002 годы Зеленин работал в "Норникеле".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?