В Мексике поймали убийцу иммигрантов

В мексиканском городе Коацакоалькосе, штат Веракрус, задержан один из лидеров местной ячейки наркокартеля "Зетас". Об этом сообщает издание La Cronica De Hoy.

Авраам Барриос Капораль (Abraham Barrios Caporal) был правой рукой Мартина Эстрады Луны, которого арестовали в начале июня по подозрению в причастности к убийству в штате Тамаулипас более 200 иммигрантов. По версии следствия, Капораль участвовал в похищениях и убийствах людей, а также помогал избавляться от трупов.

Вместе с Капоралем в четверг, 30 июня, были арестованы еще трое наркодельцов. У бандитов изъяли два автомата и два пистолета, а также автомобиль. Кроме того, в ходе рейда оперативники освободили человека, которого Капораль и его подельники держали в заточении несколько дней.

Всего в рамках расследования громкого дела об убийствах иммигрантов под арест попали более 80 человек. Среди них - Сальвадор Альфонсо Мартинес Эскобедо (Salvador Alfonso Martinez Escobedo), лидер регионального подразделения "Зетас", которого другие фигуранты расследования называют главным организатором похищений и убийств иммигрантов в Тамаулипасе.

Нападения на автобусы, на которых латиноамериканцы пытаются сбежать в США через Мексику, происходят в этой стране регулярно. Как заявил на допросе Капораль, "Зетас" убивали иммигрантов в Тамаулипасе, так как принимали их за бойцов конкурирующего картеля "Гольфо".

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву