В Москве обезвредили этническую преступную группировку

В Москве обезврежена банда налетчиков, состоявшая из уроженцев Средней Азии и Закавказья. Об этом 4 июля сообщается на сайте МВД РФ.

Около двадцати членов банды в ночь на 3 июля были задержаны с поличным при нападении на склад ООО "Альфаро" в Юго-Восточном округе Москвы. Позднее был задержан также гражданин Армении по кличке Мигель 1980 года рождения. По версии следствия, он был наводчиком преступников.

При обыске в квартире Мигеля были найдены вещи, похищенные в апреле со склада ООО "Авангард" в Восточном округе (тогда общий ущерб от налета составил 10 миллионов рублей). При личном обыске у задержанных изъяли самодельную бомбу, несколько травматических пистолетов, нож кустарного производства, шесть патронов, маски, камуфлированную форму и около пяти граммов героина. Также у склада "Альфаро" обнаружены машины "КамАЗ" и "Газель", предположительно принадлежащие преступникам.

Возбуждено уголовное дело о разбое. Следователи выясняют, причастны ли члены группировки к нападениям на другие склады или жилища. В МВД считают, что задержаны все члены банды, и на свободе не остался никто. Лидером группировки следователи называют гражданина Таджикистана по кличке Мир 1986 года рождения.