Из-за пожара на складе в реку под Ригой попали химикаты

В ночь на 3 июля на складе бытовой химии, расположенном в нескольких километрах от Риги, произошел пожар, сообщает РИА Новости. В результате, как передает DELFI, произошла утечка химикатов, которые попали в реку Марупите.

Пожар произошел в складских помещениях компании Baltais vejs. Площадь возгорания, по данным различных источников, составила от 800 до 1000 квадратных метров. Складские помещения, как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, выгорели полностью. В ГПСС не исключают, что пожар мог произойти в результате поджога.

На складах хранились средства дезинфекции и моющие средства. Эксперты латвийских вооруженных сил, привлеченные для оценки последствий ЧП, пока что (по данным на утро 4 июля) не установили, какие именно вещества попали в реку.

Загрязнение уже привело к гибели рыб и уток, обитающих в этом районе.

Специалисты компании Eko osta, которая занимается ликвидацией подобных ЧС, откачивают загрязненную воду. Существует риск, что химикаты могут попасть в Даугаву.

Жители близлежащих населенных пунктов предупреждены о том, что воду из Марупите использовать нельзя. Как сообщает "Телеграф", даже приближаться к загрязненной реке не рекомендуется.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию