ExxonMobil пообещала очистить реку Йеллоустоун от своей нефти

Компания ExxonMobil заявила, что примет все необходимые меры для очистки реки Йеллоустоун в штате Монтана от попавшей в нее накануне нефти, сообщает в воскресенье, 3 июля, Associated Press.

По словам представителей компании, в реку попало от 750 до 1000 баррелей нефти. Президент ExxonMobil пообещал, что для очистки Йеллоустоун будут привлечены эксперты со всей страны.

В пресс-релизе компании отмечается, что причина утечки нефти в Йеллоустоун не установлена. ExxonMobil пообещала провести расследования инцидента.

О возможных последствиях разлива нефти для окружающей среды ничего не сообщается.

Утечка произошла на нефтепроводе компании ExxonMobil в Монтане 2 июля. Работа нефтепровода была остановлена, а сегмент, на котором произошла утечка, изолирован. Инцидент привел к временной эвакуации населения. Компания принесла извинения жителям Монтаны за доставленные неудобства.

В компании уверяют, что нефтепровод, на котором произошла авария (он ведет из города Силвер Тип к Биллингсу), был в исправном состоянии и прошел технический осмотр в декабре 2010 года.

Йеллоустоун берет начало в Скалистых горах. Она протекает по территории штатов Монтана, Вайоминг, Северная Дакота и Йеллоустоунскому национальному парку.

Напомним, что в прошлом году в Америке произошла крупнейшая экологическая катастрофа, связанная с разливом нефти из скважины компании BP в Мексиканском заливе. Утечку удалось прекратить только через три месяца. Согласно результатам расследования инцидента, к катастрофе привели как человеческий фактор, так и недостатки конструкции нефтяной платформы. Утечка нефти нанесла огромный ущерб окружающей природе, а также негативным образом сказалась на рыболовной промышленности и туризме в регионе.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу