Новости партнеров

ExxonMobil пообещала очистить реку Йеллоустоун от своей нефти

Рабочие, нанятые Exxon Mobil, очищают берег Йеллоустоун. Фото (c)AP

Компания ExxonMobil заявила, что примет все необходимые меры для очистки реки Йеллоустоун в штате Монтана от попавшей в нее накануне нефти, сообщает в воскресенье, 3 июля, Associated Press.

По словам представителей компании, в реку попало от 750 до 1000 баррелей нефти. Президент ExxonMobil пообещал, что для очистки Йеллоустоун будут привлечены эксперты со всей страны.

В пресс-релизе компании отмечается, что причина утечки нефти в Йеллоустоун не установлена. ExxonMobil пообещала провести расследования инцидента.

О возможных последствиях разлива нефти для окружающей среды ничего не сообщается.

Утечка произошла на нефтепроводе компании ExxonMobil в Монтане 2 июля. Работа нефтепровода была остановлена, а сегмент, на котором произошла утечка, изолирован. Инцидент привел к временной эвакуации населения. Компания принесла извинения жителям Монтаны за доставленные неудобства.

В компании уверяют, что нефтепровод, на котором произошла авария (он ведет из города Силвер Тип к Биллингсу), был в исправном состоянии и прошел технический осмотр в декабре 2010 года.

Йеллоустоун берет начало в Скалистых горах. Она протекает по территории штатов Монтана, Вайоминг, Северная Дакота и Йеллоустоунскому национальному парку.

Напомним, что в прошлом году в Америке произошла крупнейшая экологическая катастрофа, связанная с разливом нефти из скважины компании BP в Мексиканском заливе. Утечку удалось прекратить только через три месяца. Согласно результатам расследования инцидента, к катастрофе привели как человеческий фактор, так и недостатки конструкции нефтяной платформы. Утечка нефти нанесла огромный ущерб окружающей природе, а также негативным образом сказалась на рыболовной промышленности и туризме в регионе.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?