Анархисты подожгли ОВД на юго-западе Москвы

В ночь на 6 июля группа неизвестных подожгла отделение милиции на юго-западе Москвы, сообщает "Интерфакс". Ответственность за поджог взяли на себя анархисты.

Как заявили в правоохранительных органах, причиной возгорания в здании ОВД "Теплый стан" по адресу Профсоюзная улица, дом 130, корпус 4 стала брошенная бутылка с зажигательной смесью. С пожаром, площадь которого составила 12 квадратных метров, милиционеры справились своими силами.

Задержать злоумышленников не удалось. Как отмечает "Интерфакс", информация о поджоге пока не получила официального подтверждения в правоохранительных органах.

Между тем ответственность за инцидент взяла на себя организация московских анархистов. Видеозапись поджога была выложена в интернете. В сопроводительном тексте отмечается, что "вертеп бандитов в серой форме" подожгла "группа городских партизан".

Ранее анархисты признались в серии поджогов в Москве и Подмосковье. По их словам, с 19 по 23 июня они совершили четыре поджога. Объектами нападений стали опорный пункт милиции, коттедж в поселке "Эдельвейс-Ильинское", автосалон Lexus/Toyota и бульдозер в Химкинском лесу.