Новости партнеров

Лучший баскетболист Европы перешел в ЦСКА

Сербский баскетболист Милош Теодосич, признанный лучшим игроком 2010 года в Европе, перешел в московский ЦСКА. Теодосич заключил с армейским клубом контракт на три года. Соглашение с 24-летним спортсменом вступит в силу после медицинского обследования. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас выразил надежду, что Теодосич составит сильную связку с другим новичком армейского клуба - центровым Ненадом Крстичем. Сам баскетболист подчеркнул, что он считает ЦСКА одной из лучших команд Европы.

С 2007 по 2011 годы Теодосич, выступающий на позициях разыгрывающего и атакующего защитника, играл за греческий "Олимпиакос". В составе этого клуба он четырежды стал серебряным призером чемпионата Греции и один раз играл в финале Евролиги.

Теодосич регулярно выступает за сборную Сербии. В 2009 году он стал серебряным призером чемпионата Европы, а в 2010 году помог национальной команде дойти до полуфинала чемпионата мира.

Помимо Теодосича и Крстича, новичками ЦСКА летом 2011 года стали литовец Дариуш Лавринович, доминиканец Сэмми Мехия, а также россияне Евгений Воронов и Антон Понкрашов. Покинули команду словенцы Матьяж Смодиш и Сани Бечирович, россиянин Артем Забелин, серб Бобан Марьянович а также завершившие карьеру американцы Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех