Пентагон назвал условия закупки биотоплива

Министерство обороны США объявило, что намерено закупать биотопливо в больших количествах, сообщает Defense News. При этом закупки топлива для использования всеми родами войск начнутся только после того, как цены на него снизятся. В настоящее время биотопливо, производимое в США, продается по 40-50 долларов за галлон (3,785 литра). При какой стоимости начнется покупка нового вида горючего, Пентагон не уточнил.

По данным ВМС США, в настоящее время американские компании только проводят исследовательские работы и массовое производство биотоплива пока не началось. Когда оно будет выпускаться предприятиями в больших количествах, цены начнут снижаться, однако для выполнения этих условий необходимо, чтобы топливо пользовалось спросом. Доля всех родов войск США составляет только два процента от общего объема потребления топлива в США. По данным Пентагона, это значит, что военные не смогут обеспечить массовую закупку биотоплива для начала его промышленного производства.

Министерство обороны США занимается поиском способов снизить топливные расходы. В качестве одного из вариантов рассматривается закупка и использование биотоплива, которое будет смешиваться с обычным в пропорции 1 к 1. Ранее Пентагон запросил у Конгресса дополнительное финансирование в размере 517 миллионов долларов в качестве компенсации расходов на подорожавшее с начала 2011 года топливо.

Из всех родов войск США больше всего топлива потребляют ВВС - в 2010 году на их долю пришлось около 54 процентов энергетической потребности всех американских военных. Ежегодно ВВС США потребляют в среднем 2,5 миллиарда галлонов топлива. В 2010 году военно-воздушные силы потратили на покупку топлива восемь миллиардов долларов, из которых семь миллиардов пошли на заправку самолетов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно