Nokia разработала браузер "дополненной реальности"

Компания Nokia представила приложение Live View для смартфонов с операционной системой Symbian^3.

Live View представляет собой браузер "дополненной реальности". Технология дополненной реальности подразумевает наложение виртуальных объектов на объекты реального мира.

Когда на смартфоне запущена программа Live View, пользователь видит на экране картинку со встроенной камеры, на которую накладывается дополнительная информация об объектах, которые попали в поле ее зрения. Например, если он наведет камеру на здание, он узнает, что в нем находится, говорится в описании Live View на сайте Nokia Beta Labs.

Браузер Live View предназначен, в первую очередь, для туристов и позволяет получить сведения о гостиницах, ресторанах, банкоматах, достопримечательностях и других объектах в окружении пользователя.

Пока выпущена только бета-версия приложения. В каких городах работает Live View, не сообщается. Загрузить программу можно с сайта Nokia Beta Labs. Она совместима со смартфонами на базе Symbian3, в том числе с Nokia C7, Nokia E7 и Nokia N8.

Браузеры "дополненной реальности" выпускаются и для других мобильных платформ. Наиболее известной программой является голландский сервис Layar, совместимый с Android, iOS и Symbian.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4