В Петербурге пропало 90 процентов тиража "Власти" с сосулями и Матвиенко

Жители Санкт-Петербурга сообщили о массовых изъятиях номера еженедельника "Коммерсантъ-Власть" от 4 июля из точек розничной торговли города. Об этом пишет 14 июля "Коммерсантъ". По оценкам, которые приводит газета, до читателей не дошло примерно 90 процентов тиража выпуска с Валентиной Матвиенко на обложке.

Сообщения о том, что журнал невозможно найти в продаже, не только поступали в редакцию "Коммерсанта", но и появлялись в блогах и социальных сетях. В одном из киосков корреспонденту издания рассказали, что все непроданные номера были изъяты распространителем, хотя следующий выпуск еженедельника в продаже еще не появился.

"Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник пишет, что инициатива изъятия еженедельника исходила от комитета по печати администрации Петербурга, и распоряжение выполнили компании "Метропресс" и "Нева-пресс". Как представители этих компаний, так и сотрудники комитета по печати сказали, что подобного распоряжения не было.

Главная тема номера еженедельника "Власть" - уход Валентины Матвиенко с поста губернатора. Матвиенко планирует избраться в Совет Федерации и занять должность спикера верхней палаты парламента, оказавшуюся свободной после отставки Сергея Миронова. На обложке выпуска от 4 июля изображена сама Матвиенко с небольшим пластиковым музыкальным инструментом в руке, напоминающим вувузелу. Материал о губернаторе озаглавлен "За сосули перед Отечеством".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира