В ОАК нашли замену Сергею Иванову

Председателем совета директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" выбран руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ОАК. Ранее совет директоров корпорации возглавлял вице-премьер Сергей Иванов.

В конце марта 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что государственные чиновники должны покинуть советы директоров профильных компаний. По мнению президента, это улучшит инвестиционный климат в стране.

Сразу же после объявления президента стало известно, что Иванов не собирается покидать ОАК. По словам самого Иванова, решение Медведева касалось только тех компаний, которые не являются монополистами в своей отрасли, а ОАК чиновник отнес именно к монополиям.

Впрочем, уже в начале апреля мнение Иванова поменялось. Он уточнил, что, по словам Медведева, чиновники должны покинуть и те компании, которые считаются монополистами. "Значит до конца года покину. - Одной заботой меньше, у меня и других хватает", - заявил тогда вице-премьер.

ОАК была образована в 2006 году для объединения авиационных активов на базе государства, которому принадлежит контрольный пакет акций корпорации. В состав ОАК входят компании "Сухой", "Иркут", "Сокол", "Туполев", "Ильюшин Финанс", "Финансовая лизинговая компания" и некоторые другие. В начале 2011 года президентом ОАК был назначен стал генеральный директор "Сухого" Михаил Погосян.

В планах ОАК - войти в пятерку мировых лидеров по производству самолетов в ближайшее десятилетие.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа