Медведев согласился помиловать актрису Захарову

Президент России Дмитрий Медведев согласился помиловать актрису Наталью Захарову, отбывающую в России наказание по приговору французского суда, сообщает 14 июля РАПСИ. По словам адвоката Павла Астахова, на прошение Захаровой о помиловании уже наложена положительная резолюция главы государства.

В настоящее время Захарова находится в колонии в Костроме. После выхода на свободу она планирует бороться за восстановление родительских прав: дочь россиянки отдали в приемную семью во Францию. По другим данным, девочка пребывает в интернате закрытого типа, местонахождение которого скрывают от ее российских родственников.

Суд во Франции приговорил Наталью Захарову к трем годам лишения свободы за поджог квартиры ее бывшего мужа, гражданина Франции Патрика Уари. Пара развелась в начале 1990-х годов, с тех пор Захарова пытается добиться возвращения дочери.

Защита Захаровой считает, что поджог был совершен самим Уари, чтобы обвинить в преступлении бывшую жену. Наталья Захарова была выдана российским властям в мае 2011 года.