Жители Ганновера остались без электричества

В ночь на 14 июля столица Нижней Саксонии Ганновер и соседний город Лангенхаген (Langenhagen) на 20 минут оказались полностью обесточены: на улицах и в зданиях погас свет, встали трамваи, выключились светофоры и пропала телефонная связь, сообщает Spiegel.

Причиной отключения стал технический сбой на электроподстанции в Меруме. Она является центральным звеном в системе энергообеспечения и перевести город на питание от соседних подстанций за короткий срок практически невозможно.

По словам очевидцев, электричество отключилось примерно в 22:40 по местному времени. Начиная с 23 часов в отдельных городских районах дали свет, а к полуночи подстанция в Меруме заработала в штатном режиме.

По данным полиции, в результате отключения электричества никто не пострадал. В опасности оказались некоторые из постояльцев домов престарелых, подключенные к аппаратам искусственного дыхания, однако спасательные службы своевременно пришли на помощь.

Кроме того, за то время, пока город находился в полной темноте, произошло несколько краж со взломом. В районе Родербрух (Roderbruch) неизвестные разбили стекла в трех магазинах и похитили выставленные в витринах товары. Аэропорт Ганновера на время блэкаута был переведен на резервное питание.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры