Исчезновение "Власти" с Матвиенко объяснили повышенным спросом

Администрация Санкт-Петербурга опровергла информацию об изъятии из продажи номера журнала "Коммерсантъ-Власть" от 4 июля с материалом о губернаторе Валентине Матвиенко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Коренникова.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Коренников заявил, что журнал мог быстро разойтись из-за спроса со стороны читателей. Он также добавил, что в Санкт-Петербурге у "Коммерсанта-Власти" небольшой тираж.

На официальном сайте ИД "Коммерсантъ" сообщается, что тираж издания составляет 50-60 тысяч экземпляров. В Москве и Московской области распространяется 69 процентов тиража, а в Санкт-Петербурге - 10 процентов.

В статье "В Петербурге отобрали 'Власть' " издание написало, что в Петербурге было изъято около 90 процентов тиража номера с Матвиенко. Газета ссылалась на распространителей печатной прессы, которые заявили "Коммерсанту", что номер сняли с продажи именно по распоряжению комитета.

На обложке выпуска "Власти" от 4 июля был напечатан портрет Валентины Матвиенко с пластиковой дудкой в руке. Материал о губернаторе назывался "За сосули перед Отечеством". Номер был посвящен уходу Матвиенко с поста губернатора и ее планам занять должность спикера верхней палаты парламента. Эта должность освободилась после отставки Сергея Миронова.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть