Производитель плееров выпустит смартфон и планшет на Android

Южнокорейская компания iRiver готовит к выпуску смартфон и планшет на базе операционной системы Android, сообщает Akihabara News. Фотографии рекламных буклетов обоих устройств разместил корейский сайт Cetizen.

Судя по опубликованным снимкам, смартфон получит название iRiver Vanilla (модель I-L1), а планшет - iRiver TAB (модель ILT-MX100).

Смартфон оснащен 3,5-дюймовым экраном WVGA и использует процессор с частотой 600 либо 800 мегагерц. В устройстве предусмотрены модули Bluetooth и Wi-Fi и GPS-приемник. Планшет комплектуется экраном с диагональю 7 дюймов и может работать в сетях 3G. Он имеет 16 гигабайт встроенной памяти и 5-мегапиксельную камеру.

Оба аппарата работают под управлением операционной системы Android 2.2. Сроки их выхода и цены не раскрываются. Также неизвестно, в каких странах будут распространяться устройства.

Компания iRiver известна в первую очередь как производитель плееров. Некоторые устройства iRiver, помимо музыки, могут воспроизводить видео, изображения и текстовые файлы.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4