"Норникель" возобновил работу рудника в Австралии

"Норильский никель", одна из крупнейших в России металлургических компаний, вновь запустила рудник Maggie Hays на предприятии Lake Johnston. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Работа на Lake Johnston была приостановлена в начале 2009 года из-за экономического кризиса.

Мощность рудника Maggie Hays составляет 1,2 миллиона тонн руды в год. Ожидается, что к концу текущего года производство никеля на руднике достигнет 3,6 тысячи тонн и будет постепенно увеличено до 6 тысяч тонн.

В начале июня текущего года "Норникель" возобновил работу обогатительной фабрики на Lake Johnston. Отмечалось, что до конца 2011 года на фабрике планируется произвести 25 тысяч тонн никелевого концентрата, который будет поставляться на завод "Норникеля" NN Harjavalta в Финляндии.

В 2009 году "Норникель" из-за нерентабельности законсервировал также австралийскую шахту Black Swan, а осенью 2008 года - шахты Waterloo и Cawse, также расположенные в Австралии. Все они пока работу не возобновляли.

Предприятие Lake Johnston расположено на западном побережье Австралии и состоит из подземного рудника и обогатительной фабрики. На Lake Johnston работают 180 человек.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Предприятия комбината расположены в России, Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них