Почти 100 процентов белорусов отказались выходить на акции протеста

Подавляющее число граждан Белоруссии (95,6 процента) не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста, сообщает "Интерфакс-Запад". Такие данные в ходе телефонного опроса, проведенного в июне 2011 года, получил Информационно-аналитический центр (ИАЦ) при администрации президента Белоруссии.

Почти 60 процентов респондентов "довольны своей жизнью" даже в условиях экономического кризиса в Белоруссии. Число неудовлетворенных жизнью с мая 2011 года, если верить опросу ИАЦ, даже снизилось на 4,5 процента и составило 39 процентов. Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем. Неуверенных стало меньше на 5 процентов. Точных данных по этому вопросу агентство не приводит.

81,5 процента опрошенных слышали о том, что государство ввело ограничения на беспошлинный вывоз за рубеж продуктов питания, потребительских товаров и автомобильного топлива, и более половины одобрили это решение.

В Белоруссии с начала июня проходят акции протеста против политики президента Александра Лукашенко. Активисты выходят по средам на центральных площадях городов Белоруссии и, не скандируя лозунгов и воздержавшись от плакатов, хлопают в ладоши.

Число участников "Революции через социальные сети" в Минске достигало нескольких тысяч. Милиция разгоняла собравшихся. Были задержаны несколько сотен человек, некоторых затем судили по административной статье "мелкое хулиганство". Последняя акция 13 июля прошла в другом формате, когда оппозиционеры не хлопали, а включили в одно время будильники на своих телефонах.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем