Подразделение ВТБ вложило в структуру Дерипаски полмиллиарда долларов

ВТБ Капитал, инвестиционное подразделение госбанка ВТБ, купил у холдинга "Базэл" Олега Дерипаски 4,35 процента акций En+ Group за 500 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе En+ Group.

Как отмечается в сообщении En+ Group, для структуры ВТБ вхождение в капитал компании является стратегической инвестицией. В En+ Group также отметили, что появление в числе акционеров ВТБ Капитала "является первым важным шагом на пути превращения En+ Group в публичную компанию".

"Интерфакс" указывает, что после закрытия сделки с ВТБ Капитал доля "Базэла" в En+ Group снизилась с 25 до 20,65 процента.

En+ Group объединяет компании, работающие в области цветной металлургии, горнорудной промышленности и энергетики. Фирма является контролирующим акционером "Русала" с долей в 47,41 процента акций, также владеет "ЕвроСибЭнерго", угольными месторождениями и логистическим бизнесом.

ВТБ Капитал, созданная в 2008 году, является одной из крупнейших российских инвесткомпаний. С момента образования структура приняла участие более чем в 160 сделках, благодаря чему в экономику России были привлечены инвестиции более чем на 87 миллиардов долларов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel