Подразделение ВТБ вложило в структуру Дерипаски полмиллиарда долларов

ВТБ Капитал, инвестиционное подразделение госбанка ВТБ, купил у холдинга "Базэл" Олега Дерипаски 4,35 процента акций En+ Group за 500 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе En+ Group.

Как отмечается в сообщении En+ Group, для структуры ВТБ вхождение в капитал компании является стратегической инвестицией. В En+ Group также отметили, что появление в числе акционеров ВТБ Капитала "является первым важным шагом на пути превращения En+ Group в публичную компанию".

"Интерфакс" указывает, что после закрытия сделки с ВТБ Капитал доля "Базэла" в En+ Group снизилась с 25 до 20,65 процента.

En+ Group объединяет компании, работающие в области цветной металлургии, горнорудной промышленности и энергетики. Фирма является контролирующим акционером "Русала" с долей в 47,41 процента акций, также владеет "ЕвроСибЭнерго", угольными месторождениями и логистическим бизнесом.

ВТБ Капитал, созданная в 2008 году, является одной из крупнейших российских инвесткомпаний. С момента образования структура приняла участие более чем в 160 сделках, благодаря чему в экономику России были привлечены инвестиции более чем на 87 миллиардов долларов.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов