ВВС США попросили Сенат уменьшить количество транспортников

Командование ВВС США обратилось в подкомитет Сената по вооруженным силам с просьбой уменьшить требования к минимальному числу стратегических военно-транспортных самолетов, которые должны стоять на вооружении страны, сообщает Defense Aerospace. В настоящее время эта граница определена на уровне 316 единиц транспортников C-17 Globemaster III, C-5A Galaxy и C-5M Super Galaxy. ВВС США попросили снизить планку до 301 самолета.

Последний раз минимальная потребность в стратегических транспортниках была определена в 2001 году. По оценке командования ВВС США, с тех пор финансовая ситуация в стране значительно изменилась. Основной причиной для предложения снизить потребность в транспортниках стало намерение сэкономить на их техническом обслуживании и эксплуатации. В частности, списание части C-5A позволит ВВС США сэкономить 1,2 миллиарда долларов. При этом общая боеспособность американских ВВС не снизится.

Следует отметить, что общее количество стратегических транспортников на вооружении США в настоящее время немного меньше установленной границы в 316 единиц. В частности, в состав транспортной авиации ВВС, по данным Flightglobal MiliCAS, входят 111 транспортников C-5A/B/C/M и 201 C-17. По данным Aviation Week Intelligence Network, ВВС США выполняют полеты на 111 транспортниках семейства Galaxy и 205 Globemaster III.

Вероятно, предложение об уменьшении минимальной потребности ВВС в стратегических транспортниках было озвучено в рамках более масштабной программы министерства обороны США по сокращению расходов. В конце 2010 года администрация президента США обязала Пентагон снизить военные расходы по меньшей мере на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. Позже президент страны объявил, что Пентагон должен будет уменьшить военные траты на 400 миллиардов долларов в ближайшие 12 лет.

В связи с предстоящими сокращениями министерство обороны США начало пересматривать ряд военных программ. Ранее стало известно, что в целях экономии может быть сокращен объем закупки перспективных авианосцев класса "Джеральд Форд" и полностью закрыта программа разработки перспективных стратегических подводных лодок проекта SSBN(X).

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно