Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Американского авиадиспетчера заподозрили в пьянстве на работе

Центр управления полетами Денвера. Фото пользователя Crayon  с сайта radioreference.com

Авиадиспетчер из Колорадо стал фигурантом внутреннего расследования. Как сообщает местная редакция ABC, ветеран Центра управления полетами Денвера, предположительно, находился на рабочем месте в состоянии опьянения.

Нарушение вскрылось, когда начальство нагрянуло на рабочее место диспетчера с проверкой. Диспетчера попросили пройти тест, по итогам которого выяснилось, что содержание алкоголя у него в крови превышает допустимую норму вдвое.

Неясно, выпивал ли сотрудник диспетчерской непосредственно на рабочем месте или уже заступил на смену в пьяном виде. Известно, что на момент проверки шли последние полтора часа его смены.

Провинившийся диспетчер был отстранен от исполнения обязанностей. По словам родственников, ради восстановления на работе он лег в реабилитационную клинику.

Имя диспетчера, о котором идет речь, не называется. Сообщается, что в прошлом он был представителем диспетчерского профсоюза - Национальной ассоциации авиадиспетчеров.

Центр управления полетами Денвера отвечает за воздушное движение над девятью штатами.

С некоторых пор работа американских диспетчеров привлекает повышенное внимание властей и общественности. Причиной этому стал целый ряд случаев, когда диспетчеры засыпали на рабочем месте или занимались посторонними делами, тем самым ставя под угрозу безопасность пролетающих воздушных судов. Из-за халатности подчиненных главный авиадиспетчер США Хэнк Краковски ушел в отставку.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют