Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Сенатор из Северной Дакоты погиб в ДТП по дороге с рыбалки

Боб Стенехем. Фото (c)AP

Лидер республиканского большинства в Сенате штата Северная Дакота погиб в ДТП на Аляске. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как рассказала журналистам вдова сенатора Кэти, автомобиль, за рулем которого находился ее 59-летний супруг Боб Стенехем (Bob Stenehjem), съехал в кювет и перевернулся. В машине помимо сенатора находился его сын Роб, внук, а также неназванный третий пассажир. Сын получил незначительные травмы, внук не пострадал. В то же время третьего пассажира госпитализировали в критическом состоянии.

Обстоятельства и причины ДТП пока не установлены, их выяснением занимается полиция. По одной из версий, за рулем у пожилого сенатора мог случиться инфаркт (Стенехем - давний сердечный больной). По другой - политик, возвращавшийся с утомительной рыбалки, заснул за рулем.

Боб Стенехем заседал в Сенате Северной Дакоты с 1993 года. С 2001-го он руководил республиканским большинством. По словам Кэти Стенехем, на выборах 2012 года ее супруг собирался баллотироваться на шестой срок.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий