Samsung открестилась от обвинений в копировании чехла для iPad

Компания Samsung опровергла информацию о том, что защитный чехол для планшета Galaxy Tab 10.1 под названием Smart Case выпускается с ее согласия, передает SlashGear.

Smart Case, изделие компании Anymode - стороннего производителя аксессуаров для мобильных устройств, во многом напоминает чехол Smart Cover, который выпускает для планшетов iPad компания Apple.

Чехол появился в продаже в розничных магазинах в Южной Корее. На упаковке изделия имелся знак "Designed for Samsung Mobile", означающий, что компания Samsung одобрила аксессуар и рекомендует его использование со своими устройствами.

В заявлении в блоге Samsung говорится, что Anymode не имела права размещать на своем изделии этот знак, так как на самом деле согласия от компании на это получено не было. Samsung подчеркнула, что расследует ситуацию. Чехол был изъят из магазинов, в том числе и из интернет-магазина Anymode.

Как и чехол Smart Cover, представленный Apple вместе с iPad 2, Smart Case служит для защиты от царапин экрана планшета, а также может использоваться как подставка для устройства. В отличие от Smart Cover, в Smart Case нет встроенных магнитов, которые вводят устройство в спящий режим. Внешне два чехла практически идентичны.

Apple и Samsung с апреля находятся в состоянии патентной войны. Компания Стива Джобса считает, что смартфоны и планшеты Galaxy, которые выпускает Samsung, копируют iPhone и iPad.