Новости партнеров

Василий Березуцкий дисквалифицирован за удар соперника ногой

Футболист московского ЦСКА Василий Березуцкий дисквалифицирован на четыре матча за умышленный удар ногой игрока астраханского клуба "Волгарь-Газпром" Алана Чочиева в 1/16 финала Кубка России. Также Березуцкому придется выплатить штраф - 40 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Решение о дисквалификации игрока принял Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на заседании 20 июля. Из других решений КДК стоит отметить четырехматчевую дисквалификацию футболиста нальчикского "Спартака" Назира Кажарова, который в матче Кубка России с владимирским "Торпедо" (0:3) умышленно ударил соперника сзади по ногам.

Поскольку дисквалификации, наложенные на матчи Кубка России, не распространяются на игры чемпионата России, Березуцкий сможет принять участие в очередном матче премьер-лиги (21 июля с нижегородской "Волгой"). В то же время, защитник не сможет сыграть в четырех следующих матчах Кубка страны - то есть, если ЦСКА в сезоне-2012/13 будет выступать в этом турнире успешно, Березуцкий получит право выйти на поле только в финале.

Инцидент с участием Березуцкого и Чочиева произошел в концовке встречи 1/16 финала Кубка России, состоявшейся 17 июля в Астрахани и завершившейся поражением ЦСКА со счетом 0:1. Березуцкий ударил Чочиева, лежащего на газоне. Сразу после матча футболист армейского клуба извинился перед соперником.