Футболисту простили гол пяткой с пенальти

Футболист сборной Объединенных Арабских Эмиратов Тейяб Авана избежал наказания за гол, который он забил с пенальти ударом пяткой во время товарищеского матча с Ливаном. Аване, обвиненному в неуважении к сопернику, грозило наказание вплоть до штрафа и дисквалификации, сообщает издание Emirates 24/7.

Матч между сборными ОАЭ и Ливаном состоялся 17 июля и завершился победой аравийцев со счетом 7:2. Авана реализовал пенальти на 79-й минуте, сделав счет 6:2. Он получил желтую карточку, а главный тренер сборной ОАЭ Сречко Катанец сразу заменил игрока. Запись пенальти выложена на сайте YouTube.

Катанец и менеджер сборной Эсмаэль Рашид обвинили Авану в неуважении к сопернику, а Рашид добавил, что таким игрокам не место в национальной команде. После матча Авана принес извинения своим партнерам.

Вечером 19 июля состоялась собрание команды ОАЭ, на котором было принято решение не наказывать игрока ни штрафом, ни дисквалификацией. При этом Рашид добавил, что у Катанеца остается право применить к Аване другие санкции.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года