Новости партнеров

Члена кущевской банды отправили на перевоспитание

В станице Кущевской вынесен приговор 17-летнему Игорю Майданюку, который в ноябре 2010 года был задержан по подозрению в причастности к массовому убийству. Подростка приговорили к четырем с половиной годам воспитательной колонии за угон автомобиля, оборот наркотиков, нанесение побоев и пособничество в умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает агентство "Интерфакс".

В декабре 2010 года, когда Следственный комитет перечислял лиц, которым предъявлено обвинение в убийстве, Майданюка среди них не оказалось. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе предварительного следствия не была установлена причастность молодого человека к убийству семей местного фермера Серевера Аметова и ростовского бизнесмена Владимира Мироненко.

Всего в убийстве 12 человек обвинялись 10 местных жителей во главе с Сергеем Цапком. В ходе расследования резонансного преступления в районе были выявлены многочисленные нарушения законности. Дисциплинарные меры вплоть до увольнения были приняты к высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов. Произведены задержания подозреваемых по ранее закрытым делам.

В июле из СИЗО был выпущен член местной банды Сергей Цеповяз, которому обвинение было изменено на укрывательство особо тяжких преступлений. Цеповяза называли близким другом Цапка, он являлся депутатом местного совета.