Американцу простили призыв застрелить "ниггера" Обаму

Федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско отменил приговор жителю Сан-Диего Вальтеру Багдасаряну (Walter Bagdasarian), которого осудили за оскорбления и угрозы в адрес Барака Обамы, когда тот боролся за пост президента в 2008 году. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

Судебная коллегия из трех судей большинством голосов постановила, что в действиях калифорнийца не было состава преступления. По мнению судей, он не собирался покушаться на жизнь тогдашнего кандидата в президенты, а просто высказывал свое мнение в соответствии с принципами свободы слова. В постановлении апелляционного суда подчеркивается, что комментарии Багдасаряна в адрес Обамы отвратительны, но воспринимать их всерьез не следовало.

Багдасаряна приговорили к двум годам условно в 2009 году. Тогда суд в Сан-Диего счел мужчину виновным по двум пунктам, касающимся угроз в адрес президентского кандидата.

Проблемы с законом у Вальтера Багдасаряна начались после его комментариев к статьям на новостном сайте Yahoo!, которые он оставил 22 октября 2008 года. В своих комментариях он выражал надежду на то, что Обаме прострелят голову, а также призывал "застрелить ниггера".

Сознательный читатель ресурса донес на интернет-экстремиста в полицию, и вскоре Багдасарян был задержан. При обыске в его доме нашли шесть единиц стрелкового оружия. Позже в суде обвиняемый принес извинения Обаме и признался, что был пьян, когда писал оскорбительные комментарии.