На лагерь в Утойе напал высокий блондин в полицейской форме

Остров Утойя. Фото (c)AP

Норвежская полиция задержала человека "нордической внешности", предположительно открывшего огонь по детям, отдыхавшим в молодежном лагере на острове Утойя, сообщает ABC News.

По данным полиции, на которые ссылается телеканал TV2, это светлокожий блондин атлетического сложения, ростом примерно 190 сантиметров. Он одет в полицейскую форму и уже заявил, что прибыл на остров для обеспечения дополнительных мер безопасности в связи с недавними взрывами в Осло.

Задержанный говорит по-норвежски, заявил корреспонденту TV2 один из старших полицейских, присутствующих на месте происшествия. По свидетельству очевидцев, именно этот человек достал автоматическое оружие и открыл огонь по окружавшим его людям.

По последним данным, в лагере погибли как минимум четыре человека, хотя, по неподтвержденным данным, жертв может быть и пять. ABC News сообщает, что на остров были доставлены от четырех до двадцати медицинских бригад для оказания помощи пострадавшим.

Норвежское издание Dagbladet утверждает, что полиция на Утойе приступила к поискам взрывчатки, которая, возможно, была заложена злоумышленниками.

Молодежный лагерь на Утойе, организованный Рабочей партией Норвегии, подвергся нападению через несколько часов после того, как сильный взрыв произошел в Осло, перед зданием канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Жертвами этого взрыва стали семь человек. Самого Столтенберга ждали в лагере на Утойе на следующий день.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей