Новости партнеров

На лагерь в Утойе напал высокий блондин в полицейской форме

Норвежская полиция задержала человека "нордической внешности", предположительно открывшего огонь по детям, отдыхавшим в молодежном лагере на острове Утойя, сообщает ABC News.

По данным полиции, на которые ссылается телеканал TV2, это светлокожий блондин атлетического сложения, ростом примерно 190 сантиметров. Он одет в полицейскую форму и уже заявил, что прибыл на остров для обеспечения дополнительных мер безопасности в связи с недавними взрывами в Осло.

Задержанный говорит по-норвежски, заявил корреспонденту TV2 один из старших полицейских, присутствующих на месте происшествия. По свидетельству очевидцев, именно этот человек достал автоматическое оружие и открыл огонь по окружавшим его людям.

По последним данным, в лагере погибли как минимум четыре человека, хотя, по неподтвержденным данным, жертв может быть и пять. ABC News сообщает, что на остров были доставлены от четырех до двадцати медицинских бригад для оказания помощи пострадавшим.

Норвежское издание Dagbladet утверждает, что полиция на Утойе приступила к поискам взрывчатки, которая, возможно, была заложена злоумышленниками.

Молодежный лагерь на Утойе, организованный Рабочей партией Норвегии, подвергся нападению через несколько часов после того, как сильный взрыв произошел в Осло, перед зданием канцелярии премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Жертвами этого взрыва стали семь человек. Самого Столтенберга ждали в лагере на Утойе на следующий день.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях