Педофила из Пенсионного фонда освободили под подписку

Начальник отдела проектирования и организаций линий связи Пенсионного фонда РФ Андрей Скоморохов, 21 июля задержанный по подозрению в педофилии, освобожден под подписку о невыезде. Об этом 22 июля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 41-летнего Скоморохова отпустили домой после допроса. Его обязали не покидать место жительства, а также по требованию являться в правоохранительные органы для проведения следственных действий. По данным РИА Новости, обвинение мужчине пока не предъявлено.

По версии следствия, 10 лет назад Скоморохов вместе с известным спамером Леонидом Куваевым (тогда проживавшим в США) создал сеть несовершеннолетних проституток. Преступники составляли "портфолио" страдающих психическими отклонениями воспитанниц детских домов, которые выказывали желание заработать. Впоследствии "портфолио" демонстрировались клиентам.

Стоимость услуг проституток была четко фиксирована. Следователи считают, что сами руководители сети также вступали в связь с девочками. Предполагается, что от действий преступников пострадали как минимум 30 несовершеннолетних.

Куваев был арестован в Москве в 2009 году. В 2011 году его дело передали в суд (и только после этого о деле узнала широкая общественность).

Россия00:0110 октября
Эту девочку еще можно спасти

Дожить до дня рождения

Годовалую Сашу спасет срочная операция на трахее