Новости партнеров

В Казани милиции пришлось разнимать дерущихся коммунистов

В Казани сотрудникам милиции пришлось разнимать участников конференции Татарстанского регионального отделения КПРФ.

Как сообщает "Интерфакс", перед началом конференции около 20-30 коммунистов, вооруженных плакатами, устроили пикет. Они, согласно содержанию плакатов, были недовольны политикой руководства республиканского комитета партии, выражали недоверие первому секретарю регионального отделения, руководителю фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафизу Миргалимову.

По мнению пикетчиков, Миргалимов, в частности, "идет на поводу у "Единой России". Протестующие выступили также против "бутафорского" списка кандидатов в Думу от коммунистов. Вместе с делегатами, прибывшими из нескольких городов и районов Татарстана, пикетчики попытались не пустить на конференцию Миргалимова и его сторонников, а те в свою очередь преграждали дорогу своим противникам.

По словам заместителя начальника отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Казанского горисполкома Расиха Фасхутдинова, у входа в здание, где должна была пройти конференция, "началось противостояние, в котором приняли участие около 70 человек, - крики, возгласы, толчки, коммунистами была спровоцирована драка".

"Чтобы навести общественный прядок, полицейским пришлось вмешаться, тогда попало и им", - рассказал чиновник.

В настоящее время конференция все же началась. она проходит в закрытом режиме. Однако коммунисты подали в Следственный комитет СКР по Татарстану заявление "на неправомерные действия сотрудников МВД". "Интерфакс" также уточняет, что о происшедшем планируется доложить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

В то же время, по мнению Расиха Фасхутдинова, действия правоохранительных органов по наведению общественного порядка были "вполне правомерными и правильными". Задержанных в результате инцидента не было.