В результате крушения Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека

В результате крушения вертолета Ми-8 компании "ЧукотАвиа" в поселке Биллингс на Чукотке погибли четыре человека - два пассажира и два члена экипажа, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Всего на борту вертолета в момент крушения находились 6 человек. Пассажиру и одному члену экипажа удалось выжить, они успели выпрыгнуть из вертолета до того, как он загорелся. Оба пострадавших находятся в сознании. Угрозы их жизни нет. Ранее сообщалось, что в вертолете находились пять человек, и трое из них погибли.

Авиакатастрофа на Чукотке произошла 25 июля в 03:25 по московскому времени. Вертолет "ЧукотАвиа" поднялся в воздух для обслуживания метеостанций и радиомаяков на северном побережье Чукотки и при заходе на посадку упал. За крушением последовало возгорание, вертолет, по сведениям РИА Новости, полностью выгорел. Согласно предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ двигателя Ми-8.

По факту крушения Ми-8 началась доследственная проверка. Для расследования причин происшествия будет создана комиссия МАК.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно